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자취생표 청국장찌개 보구가:3
2019-04-06 01:56:24 (6년 전)

 

재료들은 미리 손질해줬어:3

청국장에 들어가는 두부는 굵게 썬 게 좋아서 굵직하게 썰었오ㅎㅎ

 

 

오늘도 역시 육수는 얼려뒀던 파뿌리와 버섯꼭지:3

 

 

채에 거른 후 마른 표고버섯넣고 잠시 냅뒀오:3

 

 

냄비에 소고기, 김치, 다진마늘, 참기름 약간 두르고 볶아줄거야:3


 

 

대충 볶아졌다싶으면,

 

 

따로 준비해뒀던 육수투하>_<

 

 

두부를 뺀 준비된 재료들 모두 넣고 양파가 투명해질 때 까지 끓여줘:3

 

 

 

집 마트에 청국장 안팔고 청국장찌개 양념장만 팔길래 아쉽지만ㅜㅜ시판양념장으로 대신 넣었오:3

 

 

청국장양념 넣고 끓여주다가

 

 

두부랑 파, 고춧가루 반스푼정도 넣고 끓여줬오:3

 

 

간은 소금대신 된장으로 대신 해줬오:3

 

 

보글보글 마저 끓이면,

 

 

자취생표 부대찌개완성!:)

시판양념장은 내가 국물을 많이 해서 그런건지, 원래 청국장향이 좀 적은건지
청국장향이 적어서 아쉬웠오ㅜㅜ

진한 청국장 싫어하는 사람들은 좋아할듯!

 

 

오늘도 초라한 자취생 밥상:3

계란후라이 올려두고 딴 짓 했다가 테두리 부분 타진 않고 바삭하게 띠생겼오ㅋㅋㅋ
그래서 바닥은 노릇노릇하구 고소했오♡

 

 

후식은 다 먹어가는 파인애플:3

꺄르륵 늦었지만 모두 맛점해♡

 

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