스트리트 푸드 파이터가 빨리 종영할수밖에 없었던 이유
2018-06-13 17:37:18 (7년 전)
스트리트 푸드 파이터가 빨리 종영할수밖에 없었던 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
백종원은 "정말 많은 투자를 한 프로그램이다. 저를 찍는 팀도 있고, 자연풍경을 찍는 팀도 따로 있고, 다른 자료화면도 찍기 위한 팀까지 거의 50~60명의 스탭이 움직여서 만든 프로그램이다. 투자한만큼 나온다면 자료화면으로 보관할 정도로 가치가 있겠지만 방송이 어떻게 나올지는 모르겠다. 투자를 너무 많이 했는데 그만큼 흥행은 안될것 같아서 시즌제가 되지는 않을 것 같다. 제가 해외 외식업계 인맥이 좋고 음식에 대한 지식이 많은 편. 지식은 많지만 표현은 또 편하게 잘 했다. 보시면 공부도 되실 것이다. 제작비 많이 쓴 제작진을 위해 많이들 봐 달라"고 말해 행사장을 웃음바다로 만들었다.
http://entertain.naver.com/read?oid=408&aid=0000048190
백 대표는 이 프로그램을 두고 "사업성이 없는 프로그램"이라면서 "많이 봐주셨으면 좋겠다. 안 되면 PD가 회사에 욕 많이 먹을 거다"라고 말하기도 했다. 보통 해외 제작 프로그램이 2박 3일 촬영해 3~4회 분량의 방송을 만드는 것과 달리, 는 '한 도시에 한 편'을 고수하고 있기 때문이다. 4~5일 해외 촬영 뒤 한 회분을 만드는 것도 비효율적인데, 스태프도 50명이 넘는다. 촬영 내내 "이렇게 돈 많이 들여 어떡할 거냐" 걱정했다던 백종원 대표. 하지만 그의 걱정이 무색하게, 는 다큐멘터리 뺨치는 영상미와 색다른 재미로 시청자들의 눈과 귀를 사로잡고 있다.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=0002192717
예를 들어서 보통 먹방으로 불리는 음식관련 방송들은
한번 해외촬영을 2박3일 일정으로 가서 촬영을 하고
이걸 못해도 2주에서 3주 정도 분량으로 나가는데
스푸파는 한도시에 딱 한편이라서 효율이 아예 꽝인 수준이라네요...
스텝도 보통 다른 음식프로그램에 비해 엄청 많고...
제작비는 어마어마한데 효율은 낮고
그래서 애초에 8부작으로 끝내기로 한거라네요
백종원은 "정말 많은 투자를 한 프로그램이다. 저를 찍는 팀도 있고, 자연풍경을 찍는 팀도 따로 있고, 다른 자료화면도 찍기 위한 팀까지 거의 50~60명의 스탭이 움직여서 만든 프로그램이다. 투자한만큼 나온다면 자료화면으로 보관할 정도로 가치가 있겠지만 방송이 어떻게 나올지는 모르겠다. 투자를 너무 많이 했는데 그만큼 흥행은 안될것 같아서 시즌제가 되지는 않을 것 같다. 제가 해외 외식업계 인맥이 좋고 음식에 대한 지식이 많은 편. 지식은 많지만 표현은 또 편하게 잘 했다. 보시면 공부도 되실 것이다. 제작비 많이 쓴 제작진을 위해 많이들 봐 달라"고 말해 행사장을 웃음바다로 만들었다.
http://entertain.naver.com/read?oid=408&aid=0000048190
백 대표는 이 프로그램을 두고 "사업성이 없는 프로그램"이라면서 "많이 봐주셨으면 좋겠다. 안 되면 PD가 회사에 욕 많이 먹을 거다"라고 말하기도 했다. 보통 해외 제작 프로그램이 2박 3일 촬영해 3~4회 분량의 방송을 만드는 것과 달리, 는 '한 도시에 한 편'을 고수하고 있기 때문이다. 4~5일 해외 촬영 뒤 한 회분을 만드는 것도 비효율적인데, 스태프도 50명이 넘는다. 촬영 내내 "이렇게 돈 많이 들여 어떡할 거냐" 걱정했다던 백종원 대표. 하지만 그의 걱정이 무색하게, 는 다큐멘터리 뺨치는 영상미와 색다른 재미로 시청자들의 눈과 귀를 사로잡고 있다.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=0002192717
예를 들어서 보통 먹방으로 불리는 음식관련 방송들은
한번 해외촬영을 2박3일 일정으로 가서 촬영을 하고
이걸 못해도 2주에서 3주 정도 분량으로 나가는데
스푸파는 한도시에 딱 한편이라서 효율이 아예 꽝인 수준이라네요...
스텝도 보통 다른 음식프로그램에 비해 엄청 많고...
제작비는 어마어마한데 효율은 낮고
그래서 애초에 8부작으로 끝내기로 한거라네요
유머게시판 : 87940건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
21039
개고기 욕하는 프랑스 근황
18-07-23 12:06:26
-
21038
새우를 조리하면 작아지는 이유
18-07-23 12:06:26
-
21037
오드리헵번, 제인구달의 개고기에 대한 생각
18-07-23 12:06:26
-
21036
극한직업 유리공장
18-07-23 12:06:26
-
21035
그것이 알고 싶다. 이재명편 요약본
18-07-23 12:06:26
-
21034
고베의 평양냉면 가게
1
18-07-22 18:01:17
-
21033
미국판사의 정상 참작 판결
1
18-07-22 18:01:17
-
21032
스리랑카 청년들이 한국에 취업하기 위한 훈련
1
18-07-22 14:00:10
-
21031
백종원이 알려주는 스페셜 된장라면 레시피
1
18-07-22 11:59:40
-
21030
서장훈 보내버리는 주이
1
18-07-22 11:59:40
-
21029
혁오에 이어 반백살쓰 판독기에 도전한 크러쉬
1
18-07-22 11:59:40
-
21028
식생활 명언류 갑
1
18-07-22 11:59:40
-
21027
드립치는 나르샤
18-07-22 11:59:40
-
21026
가디언즈 오브 갤럭시 시리즈 감독 제임스 건 해고
18-07-22 11:59:40
-
21025
닭대가리 고기가 뭐가 문젠데?
1
18-07-22 11:59:40
-
21024
조현우 아이스버킷 챌린지
1
18-07-22 11:59:40
-
21023
x-ray로 촬영한 한국 과자들
18-07-22 11:59:40
-
21022
볼일이 급했던 포메라니안
18-07-22 11:59:40
-
21021
박유천이 폭염에도 반팔을 못 입는 이유
18-07-22 11:59:40
-
21020
유민상이 삼겹살 먹다 놀란 이유
18-07-22 11:59:40
-
21019
당신의 그 역겨운 상상력이...
18-07-22 11:59:40
-
21018
콘서트에서 더워죽겠는데 민폐끼치는 년
18-07-22 11:59:40
-
21017
말이 안나오는 유턴
18-07-22 11:59:40
-
21016
장어 못먹어 안달난 일본 근황
18-07-22 11:59:12
-
21015
이동진 평론가의 한국문학을 좋아하는 이유
18-07-22 11:59:12