요즘 짬뽕집이 많아진 이유
2018-03-07 17:58:14 (7년 전)
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
복면 요리사 등장
원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만
요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함
업소용 짬뽕 만드는 재료
베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스
(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)
불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.
짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다
짬뽕분말소스를 투척하면...
딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.
전문가도 추천?
육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고
다진 마늘을 넣고
야채도 넣어서 볶는다
고춧가루 넣고
여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고
스모크 소스도 살짝 넣는다
흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만
합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.
덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다
후춧가루 넣고
해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물
면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!
기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕
제가 한번 먹어 보겠습니다
음...
그렇다고 한다.
댓글 1개
덩듀
2018-03-07 21:02 (7년 전)
추천0
비추천0
오 군침도네요 ㅎㅎㅎ
유머게시판 : 87076건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
225
남자와 여자의 공식
17-09-03 22:01:01
-
224
급식 시절 숮이
17-09-03 22:01:01
-
223
두바이 수중 가정집
17-09-03 22:01:01
-
222
혜리 데뷔 초 듣보 시절
17-09-03 22:01:01
-
221
양덕 코스프레 퀄리티
17-09-03 22:01:01
-
220
케이의 뽕신감
17-09-03 22:01:01
-
219
개애~~~~~취
17-09-03 22:01:01
-
218
반응하는 나연
17-09-03 22:01:01
-
217
가성비 甲 삼겹살
17-09-03 22:01:01
-
216
박시후 컴백 후 반응
17-09-03 22:01:01
-
215
탈모가 걱정인 모델
17-09-03 22:01:01
-
214
이국주가 박나래로 바뀐 이유
17-09-03 22:01:01
-
213
AI에게 점수를 높이라고 명령하니 벌어진 일
17-09-03 22:01:01
-
212
뜨끔한 서장훈
17-09-03 22:01:01
-
211
30년 전 예능 벌칙
17-09-03 22:01:01
-
210
충격 먹은 아영이
17-09-03 22:01:01
-
209
대박난 돼지 스테이크집
17-09-03 22:01:01
-
208
장동건보다 잘 생겼다는 남자
17-09-03 22:01:01
-
207
1200만명 사망?
17-09-03 22:01:01
-
206
왕좌의 게임 배우 비포애프터
17-09-03 22:01:01
-
205
야식증후군에 걸렸다는 28살 주부
17-09-03 22:01:01
-
204
계획적인 터치ㅤㅤ
17-09-03 19:59:15
-
203
월경하는 사람의 한탄
17-09-03 19:59:15
-
202
야릇한 손놀림
17-09-03 19:59:15
-
201
뜨거운 옥상에 계란을 풀어보았다
17-09-03 19:59:15