요즘 짬뽕집이 많아진 이유
2018-03-07 17:58:14 (7년 전)
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
복면 요리사 등장
원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만
요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함
업소용 짬뽕 만드는 재료
베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스
(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)
불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.
짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다
짬뽕분말소스를 투척하면...
딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.
전문가도 추천?
육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고
다진 마늘을 넣고
야채도 넣어서 볶는다
고춧가루 넣고
여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고
스모크 소스도 살짝 넣는다
흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만
합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.
덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다
후춧가루 넣고
해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물
면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!
기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕
제가 한번 먹어 보겠습니다
음...
그렇다고 한다.
댓글 1개
덩듀
2018-03-07 21:02 (7년 전)
추천0
비추천0
오 군침도네요 ㅎㅎㅎ
유머게시판 : 87076건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
325
흔한 육아예능에 출연한 외국인
17-09-04 16:17:45
-
324
우리형 얼굴이 동상 같았다면?
17-09-04 16:16:34
-
323
호불호 갈리는 여성 패션
17-09-04 16:16:34
-
322
진짜가 나타났다
17-09-04 16:16:34
-
321
음악의 신 명장면
17-09-04 16:16:34
-
320
익스트림 코카콜라
17-09-04 16:16:34
-
319
확인해유
17-09-04 16:16:34
-
318
목숨을 건 석궁 묘기
17-09-04 16:16:34
-
317
김생민 어록
17-09-04 16:16:34
-
316
피지컬 쩌는 천조국 경찰
17-09-04 16:16:34
-
315
조이의 춤 연습
17-09-04 16:16:34
-
314
이니를 대하는 으니의 자세
17-09-04 16:16:34
-
313
아내에게 벌을 주는 방법
17-09-04 16:16:34
-
312
돌아가신 할머니 묘지에서
17-09-04 16:16:34
-
311
배우 스스로 족쇄가 되어버린 배역
17-09-04 16:16:34
-
310
대학생 1회 평균 데이트 비용
17-09-04 16:16:34
-
309
깝지수
17-09-04 16:16:34
-
308
제발 그러지마
17-09-04 16:16:34
-
307
효리네 민박 여경 손님
17-09-04 16:16:34
-
306
이탈리아 양궁 월드컵 풍경
17-09-04 16:16:34
-
305
이시영 vs 권나라 vs 예정화
17-09-04 16:16:34
-
304
북한이 6차 핵실험 강행하면
17-09-04 16:16:34
-
303
싼다라박 나이 체감
17-09-04 16:16:34
-
302
커다란 개 인형을 좋아하는 여자
17-09-04 16:16:34
-
301
술 못 마시는데 술집에 왜 나왔어?
17-09-04 16:16:34