요즘 짬뽕집이 많아진 이유
2018-03-07 17:58:14 (7년 전)
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
복면 요리사 등장
원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만
요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함
업소용 짬뽕 만드는 재료
베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스
(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)
불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.
짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다
짬뽕분말소스를 투척하면...
딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.
전문가도 추천?
육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고
다진 마늘을 넣고
야채도 넣어서 볶는다
고춧가루 넣고
여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고
스모크 소스도 살짝 넣는다
흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만
합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.
덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다
후춧가루 넣고
해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물
면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!
기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕
제가 한번 먹어 보겠습니다
음...
그렇다고 한다.
댓글 1개
덩듀
2018-03-07 21:02 (7년 전)
추천0
비추천0
오 군침도네요 ㅎㅎㅎ
유머게시판 : 87039건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
14813
독하게 마음먹은 루이
18-03-07 21:59:44
-
14812
현실적인 갤럭시노트 필기.jpg
18-03-07 21:59:44
-
14811
이런거올려두돼려나 정화하세요
1
18-03-07 20:10:13
-
14810
학교 컴퓨터시간 스웩류 갑.jpg
18-03-07 19:59:14
-
14809
[안녕.. 무한도전] 무한도전 2005년 ~ 2018년 전회 회차정리.txt
18-03-07 19:59:14
-
14808
만나서 꽁으로 떡치기까지는..
18-03-07 19:18:48
-
14807
미친 데헤아
1
18-03-07 18:38:59
-
14806
고전) 무도 마지막회.jpg
18-03-07 17:58:43
-
14805
무한도전이 폐지되면서 의문의 실업자행 ㅋㅋㅋㅋ
18-03-07 17:58:43
-
14804
열도 VR 신제품
18-03-07 17:58:32
-
14803
노무현 대통령의 놀라운 선구안
18-03-07 17:58:14
-
14802
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
1
18-03-07 17:58:14
-
14801
178kg 언냐 다이어트 도전기
18-03-07 17:58:14
-
14800
도원결의 맺은 위수지역 5개군
18-03-07 17:58:14
-
14799
미투 이후 또다른 차별
1
18-03-07 17:58:14
-
14798
한국 드라마를 사랑하는 이유
1
18-03-07 17:58:14
-
14797
김기덕 감독의 드립력
18-03-07 17:58:14
-
14796
홍수피하는차 ㅎㅎ
18-03-07 16:48:41
-
14795
배성재에게 일침 날리는 SBS 메이크업 담당
18-03-07 15:58:07
-
14794
[미러]헤르타 베를린 팬이 경기장에서 자위하다 잡힘
18-03-07 15:58:07
-
14793
민박집 주인과 전 직원의 통화
1
18-03-07 15:57:51
-
14792
요즘 문콕 방지
18-03-07 15:57:51
-
14791
싱가포르 여행 할 때 주의할 점
18-03-07 15:57:51
-
14790
역관광 당하는 종업원
18-03-07 15:57:51
-
14789
남궁연에 대해 이어지는 폭로
18-03-07 15:57:36