요즘 짬뽕집이 많아진 이유
2018-03-07 17:58:14 (7년 전)
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
복면 요리사 등장
원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만
요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함
업소용 짬뽕 만드는 재료
베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스
(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)
불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.
짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다
짬뽕분말소스를 투척하면...
딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.
전문가도 추천?
육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고
다진 마늘을 넣고
야채도 넣어서 볶는다
고춧가루 넣고
여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고
스모크 소스도 살짝 넣는다
흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만
합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.
덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다
후춧가루 넣고
해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물
면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!
기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕
제가 한번 먹어 보겠습니다
음...
그렇다고 한다.
댓글 1개
덩듀
2018-03-07 21:02 (7년 전)
추천0
비추천0
오 군침도네요 ㅎㅎㅎ
유머게시판 : 87071건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
14920
저출산 청년세대 반응
18-03-09 12:10:16
-
14919
이재용 서울대 입학 비하인드 스토리
18-03-09 12:10:16
-
14918
카자흐스탄 군주제가 궁금했던 김구라
18-03-09 12:10:16
-
14917
상용화를 앞둔 드론 오토바이 “호버바이크”
18-03-09 12:10:16
-
14916
황구라 리즈 시절
18-03-09 12:10:16
-
14915
태움의 심각성
18-03-09 12:10:16
-
14914
광복 후 최초로 호적에 오른 한글 이름
18-03-09 12:10:16
-
14913
무도 종영 국민청원까지 등장
18-03-09 12:10:16
-
14912
모쏠의 데이트
18-03-09 12:10:16
-
14911
애플 신사옥 유리 충돌 사고
18-03-09 12:10:16
-
14910
임산부 강제 실험 시도한 서울대병원 의사
18-03-09 12:10:16
-
14909
탈북 여성에게 가나산 초콜릿으로 작업
18-03-09 12:10:16
-
14908
MB맨들로 만든 로펌
18-03-09 12:10:16
-
14907
홍준표의 농담 수위
18-03-09 12:10:16
-
14906
일본 올림픽 디자인 논란
18-03-09 12:10:16
-
14905
밝게 자란 연선씨
18-03-09 12:10:16
-
14904
기회 놓치는 그리즈만.gif
18-03-09 10:10:08
-
14903
[공홈] 데얀 로브렌 : 다음 상대가 누구든 간에 우린 싸울 준비가 돼있습니다.
18-03-09 10:10:08
-
14902
한국인들이 유독 싫어하는 채소반찬
18-03-09 10:09:53
-
14901
어마어마한 코인 노래방
18-03-09 10:09:53
-
14900
의외로 여자들이 보는 남자의 `그것`
18-03-09 10:09:53
-
14899
펜스룰 업그레이드 버전
18-03-09 10:09:53
-
14898
여자들이 싫어하는 여자 아나운서
18-03-09 10:09:53
-
14897
예쁜 알바생 번호따기
18-03-09 10:09:53
-
14896
나날이 발전해가는 중심잡기 달인
18-03-09 10:09:53