이미지
NBA분석 1/16 11:00 유타 vs 인디애나 분석
2024-01-16 14:42:19 (9달 전)

유타

제대로 상승세를 타고 있음

리그 5연승, 그리고 24년 기준 최고의 팀은 유타재즈임

24년 기준 단 1패. 7승 1패 상승세의 원인은 역시 부상선수의 부재, 부상 선수가 없음

여기에 특별한 스타 플레이어 없이 팀이 조직적으로 잘 움직이고 있음

여기에 높이와 스피드 모두 밸런스가 좋음

5연승 기간중 승리한 팀이 무려 필라, 밀워키, 덴버, 토론토, LA레이커스 유일한 패배는 보스턴 원정 패배함

인디애나

타이리스 할러버튼 없이 서부 원정임

덴버 원정 그래도 잘 버티면서 10점차 이내 패배함

하지만 역시 슛감이 떨어지면서 109득점, 오늘 경기 역시 110점을 넘기기 어려운 인디애나여기에 덴버전 이후 유타전, 체력적인 부담도 있음

물론 직전 경기 로테이션을 잘 돌리면서 오늘 경기를 준비했다고 하지만 역시 할리버튼의 공백이 느껴짐

여기에 몇몇 선수들은 트레이드 루머에 올라 있음

라인업/스포츠정보 : 27667건
닫기