이미지
요리 웬만큼 잘 하는 사람들도 다루기 힘든 조리도구
2019-02-21 01:42:46 (6년 전)








보통 스텐팬이라 한다. 코팅팬과 달리 확인되지 않은 유해물질에 대한 위험이 없고,

훨씬 적은 기름과 불로도 조리가 가능한 프라이팬이나 처음에는 적응하기가 쉽지 않다.

심지어 '스텐팬을 사용하는 사람들(스사모)'이라는 거대 네이버 카페가 존재할 정도이다. 설거지에 많은 시간

을 쓸 수 없는 미혼 직장인이나 자취하는 학생들은

그냥 코팅 프라이팬에 원형 종이호일 깔고 쓰면서 코팅프라이팬을 1년에 한 번씩 바꿔주는 게 시간을 절약하는 길이다.



장점 : 관리가 매우 편하고 반영구적 사용 가능 코핑 팬에 비해 수분이 빨리 증가해 파스타등을 만들 때 좋음

단점 : 음식이 너무 잘 달라붙음.예열시간이 필요해 조리시간이 길어짐 

유머게시판 : 86620건
닫기