요즘 짬뽕집이 많아진 이유
2018-03-07 17:58:14 (7년 전)
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
복면 요리사 등장
원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만
요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함
업소용 짬뽕 만드는 재료
베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스
(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)
불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.
짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다
짬뽕분말소스를 투척하면...
딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.
전문가도 추천?
육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고
다진 마늘을 넣고
야채도 넣어서 볶는다
고춧가루 넣고
여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고
스모크 소스도 살짝 넣는다
흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만
합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.
덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다
후춧가루 넣고
해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물
면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!
기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕
제가 한번 먹어 보겠습니다
음...
그렇다고 한다.
댓글 1개
덩듀
2018-03-07 21:02 (7년 전)
추천0
비추천0
오 군침도네요 ㅎㅎㅎ
유머게시판 : 87052건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
86876
담배피는 사람은 못읽는 글자
24-12-05 14:03:03
-
86875
생존왕 김병만
24-12-05 14:02:05
-
86874
웹툰장면이 현실이된 김병만...
24-12-05 13:59:32
-
86873
수제비를 손으로 만드는이유
24-12-05 13:57:59
-
86872
공차 사이즈 있잖아
24-12-05 13:56:24
-
86871
스위스 안락사 기계의 정체
24-12-05 13:48:27
-
86870
안경쓴사람이 알면안되는비밀
24-12-05 13:47:24
-
86869
툭치면 걍 나옴
24-12-05 13:46:21
-
86868
뭉치의 유전자
24-12-05 13:40:49
-
86867
요즘 시험문제 근황
24-12-05 13:36:32
-
86866
영국인이 한국 토스트에 실망한 이유
24-12-05 13:35:29
-
86865
우리 신입의 똑똑한점
24-12-05 13:34:32
-
86864
서로 마주쳤을때
24-12-05 13:33:31
-
86863
물이 신기한 물질인 이유
24-12-05 13:31:50
-
86862
의외로 물로켓인 병사
24-12-05 13:18:24
-
86861
훌쩍훌쩍 올해의 퓰리처상
24-12-05 13:17:05
-
86860
아니 분명 하려고했음
24-12-05 13:15:23
-
86859
건설사 에이스
24-12-05 13:11:42
-
86858
피가되고 살이되는 조언
24-12-05 13:09:57
-
86857
드디어 한국에도 들어온 식당 문화
24-12-05 13:08:52
-
86856
두사람은 문제아지만 최강
24-12-05 13:07:48
-
86855
용기는 모두의 속에 있습니다
24-12-05 13:06:33
-
86854
어느 작가가 발견한 소행성
24-12-05 13:05:36
-
86853
친구 아내 알몸봤다가 쳐맞은 썰
24-12-05 13:04:16
-
86852
김병만으로 알아보는 현재 법체계
24-12-05 13:03:10