요즘 짬뽕집이 많아진 이유
2018-03-07 17:58:14 (7년 전)
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
복면 요리사 등장
원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만
요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함
업소용 짬뽕 만드는 재료
베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스
(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)
불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.
짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다
짬뽕분말소스를 투척하면...
딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.
전문가도 추천?
육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고
다진 마늘을 넣고
야채도 넣어서 볶는다
고춧가루 넣고
여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고
스모크 소스도 살짝 넣는다
흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만
합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.
덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다
후춧가루 넣고
해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물
면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!
기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕
제가 한번 먹어 보겠습니다
음...
그렇다고 한다.
댓글 1개
덩듀
2018-03-07 21:02 (7년 전)
추천0
비추천0
오 군침도네요 ㅎㅎㅎ
유머게시판 : 87081건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
505
가상화폐 시세 급락 중
17-09-06 10:52:20
-
504
한 작품으로 연기대상 2번 받은 드라마
17-09-06 10:52:20
-
503
의미심장한 그림
17-09-06 10:52:20
-
502
꽃아린
17-09-06 10:52:20
-
501
아버지를 이해하게 된 딸
17-09-06 10:52:20
-
500
곽양 최신 어그로
17-09-06 10:52:20
-
499
쓰레기를 쓰레기통에 버리다
17-09-06 10:52:20
-
498
극한직업 한국 양궁 선수
17-09-06 10:52:20
-
497
신난 주진우
17-09-06 10:52:20
-
496
아이스 버
17-09-06 10:52:20
-
495
라붐 피지컬 대결
17-09-06 10:52:20
-
494
100살 거북 실제 크기
17-09-06 10:52:20
-
493
친정가서 구박 받는 주부
17-09-06 10:52:20
-
492
목사가 홍석천에게
17-09-06 10:52:20
-
491
간발의 차이
17-09-06 10:52:20
-
490
꿀맛 러시아녀
17-09-06 10:52:20
-
489
전주에서 또
17-09-06 10:52:20
-
488
굿
17-09-06 08:54:43
-
487
싱싱한 탄력ㅤㅤ
17-09-06 08:50:45
-
486
우크라이나 할리퀸 코스프레녀
1
17-09-06 04:47:27
-
485
모양이 좀 이상해
17-09-06 04:47:27
-
484
알파고는 답을 알까?
17-09-06 04:47:27
-
483
음란마귀 소환ㅤㅤ
17-09-06 04:47:27
-
482
그럼 전쟁 하자는 거냐?
17-09-06 04:47:27
-
481
하체가 돋보이는 아이돌
17-09-06 04:47:27