요즘 짬뽕집이 많아진 이유
2018-03-07 17:58:14 (7년 전)
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
복면 요리사 등장
원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만
요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함
업소용 짬뽕 만드는 재료
베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스
(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)
불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.
짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다
짬뽕분말소스를 투척하면...
딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.
전문가도 추천?
육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고
다진 마늘을 넣고
야채도 넣어서 볶는다
고춧가루 넣고
여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고
스모크 소스도 살짝 넣는다
흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만
합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.
덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다
후춧가루 넣고
해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물
면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!
기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕
제가 한번 먹어 보겠습니다
음...
그렇다고 한다.
댓글 1개
덩듀
2018-03-07 21:02 (7년 전)
추천0
비추천0
오 군침도네요 ㅎㅎㅎ
유머게시판 : 88158건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
14932
이동욱 ♥ 수지 "좋은 감정..알아가는 단계"
1
18-03-09 12:10:37
-
14931
어메이징 jtbc 손석희 뉴스룸
18-03-09 12:10:37
-
14930
용돈 벌고 싶은 초등학생
1
18-03-09 12:10:37
-
14929
중졸이라 무시하는 아내
18-03-09 12:10:37
-
14928
외국인이 한국와서 놀라고 부러워하는것 중 하나.
18-03-09 12:10:37
-
14927
박완규 실제로 본 소감
1
18-03-09 12:10:37
-
14926
절대 넘어지지 않는 미래형 오토바이
1
18-03-09 12:10:37
-
14925
신형 소니폰 일본 반응
1
18-03-09 12:10:37
-
14924
8년간의 자숙
18-03-09 12:10:37
-
14923
펜스룰 신봉자
18-03-09 12:10:37
-
14922
애랑 잘 못 놀아주는 아빠
18-03-09 12:10:37
-
14921
상남자식 헤어컷
18-03-09 12:10:37
-
14920
저출산 청년세대 반응
18-03-09 12:10:16
-
14919
이재용 서울대 입학 비하인드 스토리
18-03-09 12:10:16
-
14918
카자흐스탄 군주제가 궁금했던 김구라
18-03-09 12:10:16
-
14917
상용화를 앞둔 드론 오토바이 “호버바이크”
18-03-09 12:10:16
-
14916
황구라 리즈 시절
18-03-09 12:10:16
-
14915
태움의 심각성
18-03-09 12:10:16
-
14914
광복 후 최초로 호적에 오른 한글 이름
18-03-09 12:10:16
-
14913
무도 종영 국민청원까지 등장
18-03-09 12:10:16
-
14912
모쏠의 데이트
18-03-09 12:10:16
-
14911
애플 신사옥 유리 충돌 사고
18-03-09 12:10:16
-
14910
임산부 강제 실험 시도한 서울대병원 의사
18-03-09 12:10:16
-
14909
탈북 여성에게 가나산 초콜릿으로 작업
18-03-09 12:10:16
-
14908
MB맨들로 만든 로펌
18-03-09 12:10:16