요즘 짬뽕집이 많아진 이유
2018-03-07 17:58:14 (7년 전)
요즘 짬뽕집이 많아진 이유
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
복면 요리사 등장
원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만
요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함
업소용 짬뽕 만드는 재료
베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스
(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)
불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.
짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다
짬뽕분말소스를 투척하면...
딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.
전문가도 추천?
육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고
다진 마늘을 넣고
야채도 넣어서 볶는다
고춧가루 넣고
여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고
스모크 소스도 살짝 넣는다
흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만
합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.
덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다
후춧가루 넣고
해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물
면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!
기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕
제가 한번 먹어 보겠습니다
음...
그렇다고 한다.
댓글 1개
덩듀
2018-03-07 21:02 (7년 전)
추천0
비추천0
오 군침도네요 ㅎㅎㅎ
유머게시판 : 87052건
- 공지 유머게시판 경험치 및 포인트 지급 안내 24-08-22 00:31:38
-
15001
만나서 꽁으로 떡치기까지는..
18-03-11 00:18:51
-
15000
??? : 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18-03-10 22:20:02
-
14999
??? : 오늘 너무 단단한걸 바이?
18-03-10 22:20:02
-
14998
그리즈만 집피셜
18-03-10 20:19:29
-
14997
오늘자 FA컵 신앙심 더비.jpg
18-03-10 20:19:29
-
14996
??? : 잘했어 스네이더!!
18-03-10 18:18:57
-
14995
조광래 시발년아
18-03-10 18:18:57
-
14994
경남 fc가 2연승을 한 이유는
18-03-10 16:18:24
-
14993
현시각 감스트
18-03-10 16:18:24
-
14992
그동안 꽁'떡 어플'이랑 채'팅사이트 여러개 쓰면서..
18-03-10 14:54:14
-
14991
전북 선제골 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.GIF
18-03-10 14:17:54
-
14990
라힘 윌리안
18-03-10 14:17:54
-
14989
원투펀치에서 말하는 80~90년대 세리에 최전성기 시절
18-03-10 12:17:24
-
14988
[스카이스포츠] 클롭 : 맨유전 수비전술? 문제 될거 없어.
18-03-10 12:17:24
-
14987
미투사태를 미리 예견한 히어로
18-03-10 12:17:09
-
14986
사회로 돌아간 일본 컬링녀
18-03-10 12:17:09
-
14985
어머니 놀래키는 아기백호
18-03-10 12:17:09
-
14984
위스키 술잔 '샷' 의 유래
18-03-10 12:17:09
-
14983
이병헌 9년만에 복귀한 드라마 첫모습
18-03-10 12:17:09
-
14982
샘 오취리 때문에 개빡친 샘해밍턴
18-03-10 12:17:09
-
14981
이젠 노브랜드까지 불편
18-03-10 12:17:09
-
14980
군필자라면 흠칫한 필라 신상 져지
18-03-10 12:17:09
-
14979
일본프로그램이 평가한 한국남자, 일본남자 차이점
18-03-10 12:17:09
-
14978
개빠들 항의에 빡친 모란시장 상인
18-03-10 12:17:09
-
14977
유재석 둘째 임신소식에 반응들
18-03-10 12:17:09