텍스트
[골닷컴] 케빈 데브라이너는 벨기에 마르티네즈 감독의 전술을 비판했다.
2017-11-13 06:10:11 (7년 전)

Het Laatste Niewus 와의 인터뷰에서, 
“단지 멕시코가 전술적으로 더 나았습니다. 그들의 시스템은 우리의 다섯명의 수비수가 깊은 위치로 내려앉게 만들었고, 우린 중원에서 수영을 했죠 - 그건 5:7 의 상황이었습니다.”
“보세요, 여전히 우린 우리의 능력들에 너무 많은걸 짊어지고 있어요. 우리가 좋은 전술적 시스템을 갖추지 못하는 한, 멕시코 같은 나라와 상대했을때 어려움을 가질 것입니다. 아직도 해결책을 찾지 못한건 유감이에요.”
“물론 우린 원칙적으로 수비적인 시스템으로 뛰었습니다. 하지만 라인업엔 공을 원하는 공격적인 선수들로 많이 채워졌습니다.”
“그러고나서 멕시코 같은 팀을 만나 문제를 겪은거죠. 이는 우리가 아주 적은 점유율만 가진 경기였고, 시스템의 모든 이들이 정말로 잘 맞은게 아니었습니다. 우린 이제 이런 팀들을 상대로 뭔가 반드시 변화해야한다는걸 알았습니다.”
“하지만 결국 마르티네즈 감독의 결정이죠. 난 향후 멕시코와 같은 팀을 만나 우리가 이런 상황을 피할 수 있도록 트레이너가 해결책을 찾아야만 한다고 생각해요.”

출처 : http://www.goal.com/en-gb/news/de-bruyne-criticises-martinezs-belgium-tactics/g4tm82a0qwql1l9zyvpioq7bm
유머게시판 : 86393건
닫기