텍스트
[골닷컴] 파울리뉴 호나우두에게 많은 걸 배웠어
2017-11-12 04:00:27 (7년 전)

선 3줄 요약

1. 축구 입문은 큰 형 때문에, 호나우두한테 많이 배움

2. 바르셀로나로 온다는 꿈을 이뤘고, 이곳에서 가능한 최선의 환대 받는 거 같음. 고마워요

3. 토트넘 첫 해는 잘한 거 같은데, 2년차 때 잘 못한 듯. 그래도 다시 하라고 해도 할 거

바르셀로나에서 좋은 인상을 심어주고 있는 파울리뉴는 공식 홈페이지를 통해 다음과 같이 밝혔다.

"나의 축구 입문은 이 축구라는 게임에 대해 가르쳐 준 내 큰 형 덕분이다."

"코리치안스에서, 나는 나에게 많은 것을 가르쳐준 호나우두와 함께 뛰는 기쁨을 누렸다."

중국 리그에서 바르사로 오는 것 때문에 많은 사람들이 우려를 표한 것에 대해

"많은 사람들이 내가 바르사로 오는 것이 어려울 거라 느꼈었다. 내가 중국에서 뛰었었기 때문이다."

"그럼에도 불구하고, 나는 내 꿈을 이뤘고, 하루 하루를 즐기고 있다."

"이곳으로 온 첫 날부터, 나는 가능한 최고의 방식으로 환영을 받고 있다. 이곳에는 아주 좋은, 행복한 가족같은 분위기가 있다."

"나는 내가 받은 아주 좋은 환대 덕분에 자리를 잘 잡아가고 있다."

토트넘 시절에 대해

"토트넘에서, 첫 해는 즐거웠지만 두 번째 해는 힘들었다."

"그럼에도 불구하고 나는 (토트넘) 이적을 후회하지 않으며, 다시 하라고 해도 할 것이다."

원문: http://www.goal.com/en-gb/news/ronaldo-taught-paulinho-a-lot-as-brazilian-makes-his-own-mark-at-/19lm166t4xdk31t2loatuk8dk1

유머게시판 : 86393건
닫기