텍스트
[ESPN] 클로드 퓌엘 : 벤 아르파, 레스터로 와라!
2017-11-04 00:48:37 (7년 전)

http://www.espnfc.com/story/3256954/leicester-boss-claude-puel-hints-he-is-open-to-hatem-ben-arfa-reunion

레스터 감독 클로드 퓌엘은 1월에 PSG로부터 하템 벤 아르파를 구출하는 것에 관심이 있음을 밝혔다.

클로드 퓌엘과 벤 아르파는 지난 15-16시즌 니스에서 처음 만났으며, 그때 벤 아르파는 퓌엘 아래에서 34경기 출전 17골 6도움을 기록했었다.

이후 벤 아르파는 PSG로 이적했으나, 별 활약없이 시간만 보내고 있다.

하지만 벤 아르파가 이적한 이후에도 퓌엘과 하템은 자주 연락하고 지냈다고 한다.

그리고 최근, 클로드 퓌엘은 RMC SPORTS와의 인터뷰에서 벤 아르파에 대한 약간의 관심을 드러냈다.

퓌엘 曰, "벤 아르파는 선수로서도 좋지만, 인간 벤 아르파도 좋습니다."

"그리고 그 선수를 이번 겨울에 레스터로 데려올 수 있는지 여부는 상당히 중요합니다."

"일단 저는 레스터 선수단에 대해 평가를 내려야합니다. 하템을 영입하느냐 여부는 그 이후의 문제죠. 아직 명확히 결정된 바는 없어요."

"저는 하템과 매우 가깝게 지내고 있고, 그런 문제에 대해 대화를 나눠본 적도 있습니다."

"저는 지난 10월에 있었던 프랑스 버라이어티 클럽 경기에서 밴 아르파와 같이 플레이했는데, 그때 하템은 경기감각이 떨어져 있었을텐데도 불구하고아주 좋은 모습을 보여줬습니다."

"훈련장에서의 모습도 아주 좋았죠. 제 생각에 레스터가 하템에 접근하는 것 자체는 나쁘지 않다고 봅니다."

한편, 하템 벤 아르파는 이미 PSG에서 그의 미래가 보이지 않는다고 인터뷰했으며, 실제로 PSG 스포팅 디렉터와 에메리는 하템을 전력 외 선수로 간주하고 있다.

유머게시판 : 86393건
닫기