이미지
아몬드 효능, 하루 한 줌으로 내 건강 지키기!
2018-09-11 12:23:29 (6년 전)

아몬드의 풍부한 영양소가 

건강뿐 아니라 체중 감소, 헤어와 피부미용에
도움이 준다는 효능이 풍부해
견과류 중에서도 아몬드의 소비량은 
독보적인데요. 

아몬드는 부담 없이 먹기에도 편하며
노화 방지, 각종 질병 예방 등에 도움을 주는
항산화 물질과 몸에 필요한 필수 영양소도
11가지나 균형 있게 들어있어요.

아몬드 효능에 대해 알려들리게요! 

아몬드 효능

아몬드 효능 1. 피부에 도움 되는 간식 

아몬드가 뷰티 간식으로 각광받는 이유는 비타민 E 성분 때문인데요. 아몬드는 다른 견과류 중에서도 리보플라빈, 니아신 성분과 함께 비타민E 함유량이 가장 높아요. 비타민E는 강력한 항산화제로 피부 노화 예방과 피부 건강에 필수적입니다. 활성산소로부터 세포를 보호해 피부가 노화되는 것을 막아주며, 피부 장벽에 자연 보호막을 형성, 촉촉한 보습은 유지하고 건조함은 방지해줘요. 또한 자극받은 피부를 진정시켜 여름철 자외선에 노출된 피부 개선에도 좋은데요. 아몬드를 뷰티 간식으로 꾸준히 섭취하면 피부 건강에 도움이 될 거예요. 

아몬드 효능 2. 두피와 머릿결의 건강

건강한 모발 유지를 위해 영양이나 트리트먼트 등의 관리 등이 필요하지만 식생활에서도 중요한 영향을 받아요. 아몬드에는 단백질, 오메가 3지방산, 비타민E 성분이 풍부해 모발과 두피관리에 도움을 주는데요. 이런 성분들은 두피를 보호해 모발이 빠지는 것을 막아주고 여름철 자외선으로 손상된 모근 세포를 지켜주며 건조해진 모발의 회복에도 영향을 미쳐요. 특히 비타민E는 윤기나는 모발을 만드는 데 중요한 성분이며 모발 성장에도 필수적인 요소입니다.  

아몬드 효능 3. 다이어트 간식 

다이어트 간식으로도 아몬드 효능은 빛을 발합니다. 아몬드 한 줌인 30g은 170kcal를 가지고 있는데요. 아몬드를 식사 전에 섭취하면 식사 중간에 섭취한 것보다 복부를 둘러싼 내장지방 양이나 체지방 비율의 감소가 더 크게 개선된다고 해요. 반면 콜레스테롤 수치 개선에는 아몬드를 식사 중간에 간식으로 섭취하면 더 큰 효과를 보이는데요. 

아몬드 효능 4. 식물성 단백질 함량 

다이어트 간식으로 좋은 아몬드 한 줌에는 삶은 달걀 1개와 동일한 양의 단백질(30g 당 6g)이 들어있어요. 아몬드는 식물성 단백질이기 때문에 소화흡수율도 높으며 특히 포화지방이나 콜레스테롤 걱정 없이 양질의 단백질을 저칼로리로 섭취할 수 있는데요. 다이어트 시 중요한 영양성분인 단백질을 효과적으로 얻을 수 있다는 게 큰 장점입니다. 아몬드는 다이어트 시 부족한 영양소 보충에도 좋아요. 아몬드 한 줌에는 몸에 이로운 불포화지방과 각종 비타민, 미네랄이 골고루 들어있는데요. 생기가 넘치는 피부와 머릿결, 건강한 체중조절을 동시에 관리하려면 아몬드를 꾸준히 섭취하는 것이 도움 됩니다.

2019-01-10 16:57 (6년 전) 추천0 비추천0
건승 효과는 없나요>?>?
2018-09-13 20:21 (6년 전) 추천0 비추천0
많이 먹어야겠군.
2018-09-13 00:27 (6년 전) 추천0 비추천0
굿 정보네요
2018-09-12 17:21 (6년 전) 추천0 비추천0
좋은정보 감사합니다~~
2018-09-11 14:30 (6년 전) 추천0 비추천0
브라질 너트 추천
자유게시판 : 16828건
닫기