텍스트
한옥 마을 현황
2017-09-17 13:57:45 (7년 전)

한옥 100여 채가 옛 모습 그대로 남아 있는 이 마을은 젊은이들에게 신세계처럼 느껴집니다.
TV에서나 보던 옛 생활상을 사람들은 카메라에 담기 바쁩니다.
[나들이객 : 저쪽 바깥은 한옥이 아예 하나도 없는데 여길 들어오면 이렇게 다 한옥촌이잖아요. 그 느낌이 되게 좀 다른 것 같아요.]
이런 사진은 인터넷이나 SNS에서 인기가 많습니다. 그러나 사진 속 주민은 할 말이 많습니다.
[익선동 주민 : 나야 가만히 있으면 막 찍어가. (뭐라고 하면서 찍는데요?) 학교라고 하면서 찍고. 그래서 내가 왜 당신들 자기들 마음대로 찍어가고 (사진을) 안 가져오느냐 그랬더니, 안 갖고 온대.]
내 집 앞인데도 시도때도없는 카메라 세례 때문에 맘 편히 쉴 수가 없습니다.
[익선동 주민 : 안 찍으면 좋죠. 안 찍으면. 근데 내가 허리 수술 해가지고 이제 뭐라고도 안 해요. 냅둬요.]
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=055&aid=0000568971&date=20170916&type=2&rankingSeq=1&rankingSectionId=102=========================================
과거 1박2일 시즌1때 이승기가 벽화날개 사진을 찍으면서 엄청나게 화제를 모았던 걸로 기억하는...
유머게시판 : 86290건
닫기