이미지
스트레스 해소에 도움되는 음식 BEST 5
2018-08-26 13:18:50 (6년 전)

스트레스를 받으면 우리 몸에 활성산소가 축적되는데 유해활성산소를 제거하기 위해 항산화 기능과 에너지대사에 관여하는 비타민B군(에너지 대사 과정을 원활하게 하고 노폐물 배출을 도움) 및 비타민 C(항스트레스 비타민으로 저항력을 길러주는 중요한 영양소)가 필요해요. 

01 대추

대추는 비타민C가 풍부하여 신체 내 점막을 튼튼히해서 면역력을 높이는데 도움이 돼요. 또한 대추의 단맛은 신경안정에도 효과가 있어 스트레스를 심하게 받거나 불면증이 있는 사람에게 좋습니다.

02 토마토

스트레스 해소에 도움되는 음식 중 토마토는 항산화 효과가 뛰어난 라이코펜이 들어있어 암예방과 스트레스에 도움이 돼요.

03 피망

비타민류가 풍부하고 카로틴, 비타민B1, 비타민C가 많아 피망 역시 스트레스 해소에 도움되는 음식 중 하나예요.

04 키위

키위는 비타민C함량이 오렌지의 2배 이상으로 스트레스 해소, 피로회복과 감기 예방에 좋아요. 또한 하루 2개로 비타민과 엽산의 하루 권장량을 대부분 충족시키기에 충분하죠.

05 버섯

숲속의 고기라 불릴 정도로 단백질이 풍부하게 함유된 버섯은 스트레스 해소에 좋은 비타민V와 레티놀 성분을 많이 갖고 있어 스트레스에 좋은 식품이죠.

2019-01-10 13:48 (6년 전) 추천0 비추천0
건승하세요
2018-08-31 10:46 (6년 전) 추천0 비추천0
굳 ㅎㅎ
자유게시판 : 16860건
닫기