라인업/스포츠정보

댈러스 인디애나 분석

페이지 정보

작성자 아프락사스 작성일20-03-09 00:04 조회756회 댓글0건

본문

3월9일 NBA 

댈러스 인디애나 중계 

댈러스 인디애나 분석 

경기분석

댈러스는 직전경기(3/7) 홈에서 멤피스 상대로 121-96 승리를 기록했으며 이전경기(3/5) 홈에서 뉴올리언즈 상대로 연장전 승부 끝에 127-123 승리를 기록했다. 2연승 흐름 속에 시즌 39승25패 성적. 멤피스 상대로는 돈치치가 21점 6어시스트 기록 속에 해결사가 되었던 경기. 컨디션이 정상 궤도에 진입한 크리스탑스 포르징기스도 26점 11리바운드 4어시스트 3스틸 3블록로 공수에서 맹활약했으며 델론 라이트, 코트니 리, 잭슨도 두 자릿수 득점을 기록했던 상황. 다만, 경기중 세스 커리가 발목 부상을 당하며 전력에서 이탈하게 되었다는 것은 악재가 된다.

인디애나는 직전경기(3/7) 원정에서 시카고 상대로 108-102 승리를 기록했으며 이전경기(3/5) 원정에서 밀워키 상대로 100-119 패배를 기록했다. 최근 6경기 5승1패 흐름 속에 시즌 38승25패 성적. 시카고 상대로는 메인 볼 핸들러 말콤 브로그단, 주포 TJ 워렌, 주전 가드 제레미 램, 핵심 식스맨 덕 맥더멋이 부상 탓에 결장했지만 올스타 빅맨 도만타스 사보니스(24득점 12리바운드)가 팀의 중심을 잡아준 경기. 벤치에서 출격한 에너자이저 자카르 샘슨의 허슬 플레이와 빅터 올라디포의 야투가 지원되면서 빅맨들의 활동 공간을 넓혀주고 찬스가 많이 발생했던 상황. 또한, 전문 코너 캐치&슈터 저스틴 홀리데이를 승부처에 기용하면서 상대 수비를 분산시켰던 네이트 맥밀란 인디애나 감독의 용병술도 빛났던 승리의 내용이다.

댈러스는 드와이트 파웰이 시즌 아웃 된 상황에서 세스 커리와 백업 포인트가드 제일런 브런슨이 부상으로 결장하고 이전경기에서 결장한 도리안 핀리-스미스, 팀 하데웨이 주니어의 출전 여부가 불투명 하다. 반면, 인디애나는 주전 가드 제레미 램, 메인 볼 핸들러 말콤 브로그단, 핵심 식스맨 덕 맥더멋이 결장하며 TJ 워렌, 빅터 올라디포의 출전 여부가 불투명한 상황. 주전 라인업의 전력 누수에 있어서 인디애나가 불리한 상황. 댈러스 승리 가능성을 추천 한다.

(핸디캡 & 언더오버)
돈치치가 결장했던 1차전 원정에서 댈러스 이적 이후 한 경기 최다 득점을 경신하며 팀 승리의 중심에 있었던 포르징기스를 막지 못했던 인디애나 수비 였다. 2차전 에서는 돈치치 까지 상대해야 하는 상황이다. 

핸디캡 => 승
언더&오버 => 오버 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

라인업/스포츠정보 목록

Total 23,251건 2 페이지
게시물 검색