유머

부산 신세계 백화점에 찜질방이 있는 이유

페이지 정보

작성자 박지수 작성일17-09-03 09:50 조회744회 댓글0건

본문

신세계백화점 센텀시티점은 기존 세계 최대 백화점인 미국뉴욕메이시 백화점을 제치고

세계 최대 백화점으로 공식 인증을 받은 2009년 3월에 오픈한 백화점임

여기 백화점을 한번쯤 가본 사람들이라면

1층에 스파랜드라는 찜질방이 있다는걸 알거임

호에에에??????????????????

백화점에 왜 찜질방이 있음?? 컨셉인가??????

쇼핑하고 쉬다 가라는건가??

하는 생각이 들 수도 있겠지만 여기엔 웃픈 일화가 있음

원래 신세계백화점 센텀시티점이 세워진 자리는 롯데땅이 될 예정이었음

알다시피 부산은 야구도 롯데 백화점도 롯데 호텔도 롯데

롯데가 다 해먹고 있었음

이 땅을 롯데가 조금이라도 낮은 가격에

사들일려고 눈치게임을 하고 있었는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신세계쪽에서 마감 5분전에 최종금액을 뙇!!!!!! 내놓고

입찰에 성공한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치게임에 성공하여 롯데땅이 될 뻔한 땅을

득템한 신세계는 바로 공사에 들어감

그리고 여느때와 다름없이 설계도대로 공사를 하던 중이었음

말입니다

지하쪽에 공사를 하던도중 열기를 머금은 정체를 알 수 없는

물줄기가 뙇!!!!!!!!!!! 하고 솟아오름

호에에에에...ㅇㅅㅇ??????

두근거리는 마음을 진정시키고 누구보다 빠르게 남들과는 다르게

전문가를 불러 열기를 머금은 정체를 알 수 없는

물줄기의 정체를 확인 해 보니

바로바로바로바로바로바로

온.천.수 였던거임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

공사를 하다가 온천수가 터진것도 대박인데

더 대박인건

성분이 다른 탄산천과 식염천 두가지 온천수가 터짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사실을 알게된 신세계에서는

설계도를 급 변경하여 예상에도 없던 찜질방을 만들게됨

그!리!하!여!

이렇게 고급스러운 분위기를 자아내는

스파랜드가 만들어 졌다고 합니다

댓글목록