자유게시판

스포츠 분석 공유

페이지 정보

작성자 슈어맨검증맨 작성일17-02-26 00:38 조회46회 댓글1건

본문

[전력 분석]

에이바르

리그 3연승으로 기세를 올렸으나 일정상의 유리함도 무시할 수는 없었다.(그라나다, 데포르티보, 발렌시아) 때문인지 지난 세비야 원정에서는 0:2로 패했다. 이전 11골을 넣은 공격진은 세비야의 조직적인 압박과 수비로 한 골도 넣지 못하며 패배를 허용해야 했다. 그럼에도 올 시즌 10승5무8패 경기당 1.57골로 리그 7위에 랭크 되어 있다. 상위권 팀들에 대한 경쟁력은 아쉽지만 나름 성공적인 시즌을 보내고 있는 중이다. 

말라가

지난 라스팔마스 전 홈경기에서 지긋지긋했던 무승의 연결고리를 끊어냈다. 이전까지 나름 좋은 경기력을 보이면서도 승리를 따내기에는 뒷심과 집중력이 부족했지만 상대적으로 이른 시간에 나온 결승골을 투지로 지켜내며 승리를 따냈다. 이전까지 다소 공격적인 모습을 보였지만 확실히 지키는데 주력했다. 부상자도 여전히 많은 가운데 라스팔마스 전처럼 효율적인 경기 운영이 지속적으로 필요한 말라가다.

[경기 예상]

드디어 승리를 거둔 말라가지만 또 다시 어려운 원정 경기를 치러야 한다. 올 시즌 6무6패로 원정에서는 단 1승도 거두지 못하고 있는 말라가다. 물론 에이바르를 상대로는 지난 5경기에서 3승1무1패로 우위를 보이고 있다. 그럼에도 에이바르는 최근 엇비슷한 팀을 상대로는 가공할 공격력을 보이고 있다. 몇 경기를 부진하다가 이제 마수걸이 승리를 거둔 말라가다. 아직 경기력이 완벽하다고 볼 수 없다. 게다가 고전을 면치 못한 원정이다. 에이바르의 무난한 승리를 예상해본다.

댓글목록

슈어맨검증맨님의 댓글

슈어맨검증맨 작성일

에이바르 VS 말라가

자유게시판 목록

Total 17,036건 1023 페이지
자유게시판 목록